четверг, 22 мая 2025 г.

Чудесная лодка

 

В 30-е годы, когда разрушали храмы и сажали духовенство, в селе Борисовка был дивный батюшка — отец Николай. Однажды во второй половине дня он подметал двор. На нем была широкополая шляпа и халат. Вдруг приходит группа каких-то людей и спрашивает его:

– Где батюшка? Дома?

Понял он, что нет воли Божией предаваться в их руки, раз они его не узнали. Показал рукой в одну сторону, сказав, что батюшка ушел туда, а сам побежал в другую. Там речка у них, довольно широкая. Ни моста, ни переправы, а в воду лезть — не доплывешь: время близилось к вечеру, и уже стало холодно. Вдруг заметил он рыбака в лодчонке. Тихонько окликнул и подозвал к себе, показывая, что ему надо переправиться на другую сторону. Будучи на середине реки, рыбак спрашивает:

– Ты кто?

«Настал час испытания моей веры, — подумал о. Николай. — Если не скажу правду, то какой я христианин? А если признаюсь, кто я, он сразу утопит меня».

А в это время любой человек имел «право» глумиться над верующими людьми. Но не поколебался истинный пастырь Христова стада. Предался в руки Божии, призвав на помощь святителя Николая, и произнес:

– Я священник.

– А я святитель Николай, — ответил сидящий в лодке, — и стал невидим. А о. Николай оказался на другом берегу.

Монахиня Мария,

г. Хельсинки

Источник: https://azbyka.ru/fiction/chudesa-nikolaya-chudotvorca-sovremennye-svidetelstva/119/


1 комментарий:

  1. Поучительная история. Это плохо, что было такое что любой мог издеваться над Верующими. Те кто глумился, не только сами плохо делали ,за такое проклятие в земной жизни может пасть на их потомков до 3 и 4 рода . По Закону наказания греха родителей в детях.

    ОтветитьУдалить

Здравствуйте! Комментарии публикуются после проверки модератором. Благодарим за понимание!