четверг, 10 июля 2025 г.

Сейсмическая машина Теслы — технология ХАРП (HAARP)


Всего за один день до землетрясений в Иране, произошедших возле АЭС «Бушер» 8 января 2020 года, — после чего сразу же прекратилось обострение отношений между Ираном и США, — известный журнал Forbes опубликовал статью под названием «Устройство для землетрясений Николы Теслы».

26 января 2020 года эта статья была перепечатана сайтом AllNewz. Она снова была чрезвычайно актуальна, теперь уже для Турции. За два дня до выхода публикации Турция, создававшая напряжение на международной арене, была поражена разрушительным землетрясением, от которого пострадало множество людей и был нанесен значительный ущерб... А после нового смертоносного землетрясения 2024 года Турция стала еще более покладистой…

Возникает вопрос: насколько случайно, что за день до сильного землетрясения в Иране Forbes вдруг вспомнил об изобретении Теслы? И насколько случайно, что сразу после этого же землетрясения, турецкий канал CNN выпустил публикацию: «Используют ли США технологию HAARP против Ирана? Что такое HAARP?».

Эти публикации наводят на мысль, что землетрясения могут не только вызываться искусственным образом, но и использоваться в качестве инструмента шантажа и наказания.

Если ввести в поисковике «Tectonic weapon» (Тектоническое оружие), то появится статья из Википедии на эту тему:

«Тектоническое оружие — это гипотетическое устройство или система, которая может вызывать землетрясения, извержения вулканов или другие сейсмические явления в определенных местах, вмешиваясь в естественные геологические процессы Земли». Данное определение было дано в 1992 году Алексеем Всеволодовичем Николаевым, членом-корреспондентом РАН: «Тектоническое или сейсмическое оружие представляет собой использование накопленной тектонической энергии недр земли для провоцирования разрушительных землетрясений». По мнению А. Н. Николаева, «сама цель провоцирования землетрясения является затеей крайне сомнительной». Теоретически, тектоническое оружие работает путем создания мощного заряда потенциальной энергии в результате деформации земной коры в зоне тектонической активности. Затем этот заряд вызывает землетрясение — когда его активирует ядерный взрыв в эпицентре или мощный электрический импульс. Все эти «теоретические» попытки, которые когда-то осуществлялись с помощью ядерных взрывов, отслеживаются различными независимыми аналитиками по всему миру, которые утверждают, что они уже перестали быть теорией, поскольку новейшие технологии превратили их в реальность.

Ниже приводится перевод двух статей о технологии ХАРП и изобретении Теслы. А выводы, как говорится, делайте сами…

Сейсмическая машина Теслы — технология ХАРП (HAARP)

Если вы, как и большинство людей, не в курсе, кто такой Тесла, то вы не одиноки.. Изобретения и открытия Теслы легли в основу современной робототехники, радаров, большинства устройств беспроводной связи, громкоговорителей и многого другого. Но сегодня лишь немногие из этих достижений приписываются изобретателю. Почему же о нём до сих пор так мало знают? Потому что кое-кому невыгодно, чтобы вы задумывались о бесплатной энергии, управлении погодой, беспроводной передаче электричества или «луче смерти». Многие изобретения и открытия Теслы были воплощены в жизнь уже после его смерти и продолжают развиваться и совершенствоваться до сих пор.

Теперь о значении так называемой «сейсмической машины». Если шестифунтовое пневматическое устройство может вызвать колебания большого стального здания или ритмичную и постоянную вибрацию огромного моста, то что нужно, чтобы раскачать существующий геологический разлом настолько, чтобы он не выдержал? Друзья мои, такая технология существует уже давно. Она называется HAARP (англ. High Frequency Active Auroral Research Programпрограмма исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн). HAARP посылает в ионосферу Земли контролируемые и настроенные импульсы или потоки высокочастотной (ВЧ) радиоэнергии. Огромное количество этой энергии вызывает в ионосфере резонансные вибрации, которые затем распространяются по всему земному шару с помощью струйных течений. Где бы ни заканчивалась эта огромная вибрация, она создает волны крайне низкой частоты (КНЧ), которые распространяются вниз, к земле. Она также может посылать вниз волны НЧ, ВЧ, ОВЧ, УВЧ. С помощью этого метода HAARP способен проводить чрезвычайно глубокую томографию Земли: по сути, «рентгеновский снимок» Земли. Это не вызывает споров. Но что, если настроить эти колебания в резонанс с геологическими особенностями линии разлома, вызвав сильную вибрацию, которая затем приведет к прорыву разлома? Результат будет вполне очевиден. Тесла, возможно, был сумасшедшим ученым, но он верил, что с помощью этого метода может буквально расколоть Землю пополам.

Конечно, это далеко не все, на что способен HAARP. У этой технологии есть множество применений. Хотите знать, как управлять ураганом? Нагрейте воду на его пути. HAARP может это устроить. HAARP может управлять погодой, нагревая землю, воздух и море, а также изменяя уровень давления в верхних слоях атмосферы. Хотите направить гигантскую молнию в цель? HAARP справится и с этим. Хотите создать электромагнитный импульс, который выведет из строя всю электронику в районе? HAARP может это сделать… Хотите распространить особые психо- и биофизически активные частоты, чтобы одновременно оказать «нелетальное» воздействие на огромные группы людей? HAARP и на это способен.

Вот почему HAARP представляет такую опасность.

Если вы не верите, что HAARP способен на такие вещи, не спешите с выводами — сначала проведите собственное исследование. Посмотрите документальный фильм «Дыры в небе: HAARP и развитие технологии Теслы». Это не шутка. Один из самых тщательно скрываемых секретов нашего времени.

Опасное изобретение Николы Теслы

©1997 Грегори Бишоп

«Несколько лет назад один мой друг заметил странную закономерность в частоте землетрясений на юге Калифорнии. Во всех недавних случаях, за исключением мощного землетрясения в Нортридже в 1993 году, в момент землетрясения в воздухе находился космический шаттл». Грегори Бишоп.


Теслу называли по-разному: и гением, и шарлатаном. Но факт остается фактом: система переменного тока, которая сейчас используется во всем мире, была его идеей. Среди других его разработок — дистанционно управляемый катер в 1897 году — всего через несколько лет после открытия радиоволн. Это устройство было публично продемонстрировано в Мэдисон-Сквер-Гарден год спустя перед переполненными трибунами.

К 1896 году Тесла жил в США уже 11 лет после эмиграции из своей родной Хорватии. После разрушительного пожара в лаборатории он переехал в более удобное помещение по адресу 46 Хьюстон-стрит на Манхэттене. В течение нескольких лет он размышлял о природе волн и резонанса, полагая, что наряду с системой переменного тока существуют и другие, еще не использованные источники энергии, которые только ждут своего часа. Созданные им осцилляторы изначально предназначались для обеспечения стабильного источника частот переменного тока — настолько точного, что по нему можно было «заводить часы».

Тесла разработал простое устройство — поршень, подвешенный в цилиндре, — исключающее необходимость в распределительном валу, приводимом в движение вращающимся источником энергии, таким как бензиновый или паровой двигатель. Таким образом, он стремился устранить потери мощности из-за трения, возникавшего в старой системе. Кроме того, это небольшое устройство позволило Тесле проводить эксперименты с резонансом. У каждого вещества есть собственная резонансная частота, что наглядно демонстрирует эффект ответной резонансной вибрации; самый известный пример — бокал, разбивающийся от голоса оперной певицы. Если одна частота совпадает с другой и усиливается, любой материал можно буквально расколоть на куски.

В конце концов, Тесла усовершенствовал вибрационное устройство и сделал частоту регулируемой, и уже к 1897 году причинял с его помощью неприятности своим соседям в районе и окрестностях, где располагалась его лаборатория. Репортер А.Л. Бенсон написал об этом устройстве в конце 1911 или начале 1912 года:

«После того, как Тесла прикрепил резонатор («не больше будильника») к стальному стержню (или «звену») длиной два фута и толщиной два дюйма, он настроил виброустройство в «резонанс» с этим стержнем. Долгое время ничего не происходило — вибрации машины и стержня, казалось, не совпадали, но наконец они совпали, и стальной стержень задрожал, его дрожь усилилась, пока он не расширился и не сжался, как бьющееся сердце, и наконец… разорвался. Ни кувалды, ни ломы не могли бы добиться такого результата, а вот серия ударов, ни один из которых не причинил бы вреда и ребенку, дали такой ошеломительный результат. Тесла был доволен.

Но, похоже, недостаточно, чтобы остановиться:

Он сунул свое маленькое виброустройство в карман пальто и вышел на улицу в поисках недостроенного здания со стальным каркасом. В районе Уолл-стрит он нашел такое здание — десять этажей стального каркаса, без единого кирпича или камня. Он прикрепил виброустройство к одной из балок и принялся за настройку, пока не добился желаемого результата.

По словам Теслы, конструкция наконец начала скрипеть и раскачиваться, и монтажники в панике спустились на землю, полагая, что произошло землетрясение. Вызвали полицию. Тесла положил виброустройство в карман и ушел. Еще десять минут — и он мог бы сравнять здание с землей. С помощью того же виброустройства он мог бы менее чем за час обрушить Бруклинский мост в Ист-Ривер.

Тесла утверждал, что при нужной модификации устройство можно использовать для поиска подземных залежей нефти. Вибрация, проходящая через землю, возвращается в виде «эхосигнатуры» по тому же принципу, что и сонар. Эту идею позже адаптировали для нефтяной промышленности, а сегодня она используется в модифицированном виде в устройствах для обнаружения объектов при археологических раскопках.

Еще до того, как он рассказал о своем изобретении кому-либо, Тесла наводил страх на местных жителей, живущих вокруг его лаборатории в чердачном помещении. Хотя эта история, возможно, вымышленная, она упоминается в нескольких биографиях: однажды Тесла прикрепил устройство к открытой стальной балке в своем доме, думая, что фундамент воздвигнут на прочном граните. Как он обнаружил позже, подстилающий слой в этом районе состоял из песка — отличного проводника и распространителя вибраций земли.

Запустив устройство, он занялся другими делами в лаборатории. Тем временем в округе начался хаос: предметы падали с полок, мебель перемещалась по полу, разбивались окна и рвались трубы. Этот кавардак не остался незамеченным в местном полицейском участке, где заключенные паниковали, а полицейские пытались удержать кофе и пончики, летящие со столов. Привыкшие к частым вызовам по поводу странных шумов и вспышек из дома г-на Теслы, они поспешили туда. Вбежав по лестнице в лабораторию, они застали изобретателя, который громил свое устройство кувалдой. Остановившись, он с невозмутимостью произнес: «Господа, прошу прощения. Вы немного опоздали, чтобы увидеть мой эксперимент. Мне пришлось экстренно и неожиданно остановить его весьма необычным способом. Однако, если вы зайдете сегодня вечером, я подключу другой осциллятор к платформе, и каждый из вас сможет встать на нее. Я уверен, что вы найдете это очень интересным и приятным. А теперь прошу меня извинить, у меня много дел. Всего хорошего».

К слову, есть еще одна история, связанная с хорошим другом Теслы, Марком Твеном, который был частым гостем в его лаборатории. Он встал на вибрирующую платформу и, к своему большому удивлению и удовольствию, восторженно отзывался о ее лечебных свойствах, игнорируя предупреждения изобретателя, чтобы он с нее слез. Вскоре он почувствовал слабительное действие и побежал в туалет.

По одной из версий, устройство «связалось с металлом на атомарном уровне» и Тесла не смог добраться до управления, но более вероятно, что бурные движения балки в сочетании с паникой, что он может разрушить окрестные дома, подтолкнули Теслу к этому не слишком тонкому действию. Позже он рассказывал журналистам, что при определенных условиях можно расколоть земную кору. Если взрывать по тонне динамита каждые час сорок девять минут, возникшая стоячая волна усилится настолько, что земная оболочка не выдержит внутреннего давления. Он назвал свое новое направление в науке «телегеодинамикой». Газетные художники того времени сразу же пустились в фантазии, иллюстрируя эту теорию. Богатое воображение Теслы рисовало серию осцилляторов, прикрепленных к земле в стратегических точках, которые использовались бы для передачи вибраций, улавливаемых в любой точке земного шара и преобразуемых в полезную энергию. Поскольку в то время не было найдено практического применения этой идеи, которое принесло бы прибыль крупным инвесторам или благотворителям (энергию, полученную таким образом, невозможно эффективно измерить и выставить за нее счет), осцилляторы вышли из употребления.

В 1930-х годах Тесла возродил идею телегеодинамики, чтобы создавать небольшие, относительно безвредные подземные толчки для снятия напряжения земной коры, вместо того чтобы с тревогой ждать крупного землетрясения. Похоже, что эта идея получила развитие в последующие годы, и мы время от времени становимся свидетелями тайных экспериментов «торговцев землетрясениями», действующих по велению тех, кто стремится установить контроль над человечеством. 

Источник: https://arizonaskywatch.com/article/articles/HAARP%20Tesla%20Earthquake%20Machine.htm

@Перевод «Трость Скорописца», 2025 г.

Благодарим всех тех, кто перепечатывает наши материалы и при этом указывает ссылку на данный блог, показывая этим уважение к труду переводчика. И благодарим тех, кто не указывает, а выкладывает как свои собственные. Да благословит всех нас Господь! Слово Божие пусть сеется обильно. 

1 комментарий:

  1. Тяжёлая статья.
    Какой то даже груз остался.
    Становясь транслятором потусторонних знаний (при этом думая, что они твои) человек летит в бездну, думая, что творит благо!
    Синдром Прометея.
    Упаси Господь от таких "просветлений"!
    Упование моё Отец,
    Прибежище моё Сын,
    Покров мой Дух Святой!!!

    ОтветитьУдалить

Здравствуйте! Комментарии публикуются после проверки модератором. Благодарим за понимание!