воскресенье, 14 марта 2021 г.

Грядет Новый мировой порядок. Всё меняется | Спросите у старца.

                       

    На фото: старец Нектарий (Мулациотис).

 

Дорогие братья и сестры! Желаю, чтобы 2021 год принес вам и всем людям благословение и радость Божию. Пусть в ближайшее время исполнятся все ваши благие желания, которые угодны Богу.

Тема нашего сегодняшнего разговора имеет большое значение, потому что она связана с погибельным планом диавола и со спасительным планом Бога в отношении человека. 

Чтобы вы меня правильно поняли, я хотел бы кратко напомнить вам некоторые основополагающие понятия нашей веры. Когда Бог создал человека, Он поселил его в Раю. Все творение Божие было совершенным и не имело никакого изъяна. Диавол завидовал человеку и не хотел, чтобы первозданные люди радовались в Раю. А больше всего он хотел досадить Самому Богу. Зная, что Человеколюбивый Бог любит сотворенного Им человека как Отец, и будучи не в силах нанести какой-либо вред непосредственно Богу, диавол задумал поразить человека, дитя Божие. А для этого он вошел в змия. Он не осмелился предстать перед человеком в своём истинном обличье.

Диавол вместе с тёмными силами часто скрывается за теми видимыми событиями, свидетелями которых мы становимся. Они не показывают себя открыто, потому что если они это сделают, то их намерения станут ясны. Если бы диавол явился Адаму и Еве таким, каков он есть, то они никогда бы не нарушили заповедь Божию. Они бы немедленно отвратились от него и прибегли за помощью к Богу. Но он их обманул. Вот почему вы должны всегда быть очень осторожны, чтобы не угодить во вражеские сети.

После того, как диаволу удалось обмануть человека под видом змея, Бог, несмотря на грехопадение первых людей, не отказался от них. Что сделал Бог для того, чтобы спасти нас? Сын Божий, второе Лицо Святой Троицы, воплотился от Девы и стал человеком. Змей хитростью обольстил Адама и Еву. Так и Бог употребляет своего рода «хитрость», «уловку» против диавола. Бог Сам стал человеком, и таким образом до поры до времени сокрыл Себя от диавола.

Дорогие братья и сестры, чтобы вы хорошо поняли то, о чём я сейчас рассказываю, предлагаю вам прочитать эти две книги. Одна называется «На закате свободы», а другая «Когда произойдет Второе Пришествие». Обязательно их прочтите, чтобы вы проникли в смысл сказанного мною сегодня. А главное — мы должны непременно изучать Священное Писание и святоотеческие толкования к нему. Там мы найдем объяснение того, как действуют диавол и его слуги, и как действует в истории человечества Бог. Всё это мы видим и в Ветхом, и в Новом Завете.

Итак, на чем мы c вами остановились, братья и сестры? Бог применяет против диавола его же оружие. Диавол обманул человека под видом змея. А Бог становится человеком и тем самым усыпляет бдительность диавола; и когда после Распятия на Кресте Христос сходит во ад, Он сокрушает все царство диавола. «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор. 15, 55).

Скоро наступит окончательное поражение диавола, его конец приближается с каждым днем. Видя это, он неистовствует от ярости и из последних сил пытается нанести удар по чадам Божиим. Он пытается прельстить, соблазнить людей, чтобы сделать как можно больше из них своими последователями. Чтобы они не поклонялись Богу, не веровали в Него, чтобы они отрицали, что Иисус Христос — это Тот Самый Спаситель и Мессия, пришествие Которого предвозвестили пророки. Он хочет, чтобы люди верили в другие божества, в другие сущности, которые являются частью его темных планов. Нам надо проявлять величайшую осмотрительность, чтобы не попасть в его ловушку. В наше время диавол продолжает использовать те же самые методы, что и прежде. Он не являет себя открыто, но действует тайно, чтобы привлечь к себе как можно больше душ.

Мы должны обратить внимание ещё на кое-что важное. Пришествия Спасителя ожидали все народы, а особенно Израиль. Но когда Он вочеловечился, в народе произошло большое смущение из-за ошибочного понимания пророчеств. Некоторые люди неправильно толковали пророчества, и они начали сомневаться, что Иисус из Назарета это Христос. Они говорили: «Это не Тот Христос, Которого мы ждали, мы ожидаем иного». И люди разделилась на две части. Будьте внимательны, потому что за всяким разделением и раздором тоже скрывается диавол.

И сегодня, в наши дни, события, происходящие в нашей стране и по всему миру, свидетельствуют о величайшем смешении понятий, за которым стоит враг рода человеческого и послушные ему темные силы. Они создают замешательство намеренно. Как тогда под влиянием темных сил первосвященники — а за ними и весь еврейский народ — закричали: «Распни, распни Его!» (Ин. 19, 6) и предали Господа на Распятие, так и теперь они хотят, чтобы мы отошли от Христа и Его Церкви. Они ищут способы, чтобы и дальше вводить людей в заблуждение. Один говорит: «Если вы не сделаете то, что я вам советую, вас ожидает смертельная опасность». Другой говорит: «Нет, если вы хотите выжить, то должны следовать этой линии поведения». Пропаганду ведут везде, где только можно: в газетах и журналах, по телевизору… Всевозможная пропаганда проникла во все области нашей жизни, и каждый говорит по-своему.

Люди пребывают в замешательстве, как и во времена земной жизни Христа. Кому же нужна вся эта путаница? Врагу рода человеческого: диавол желает повести людей за собой и сделать так, чтобы они выполняли повеления его темных сил. Чтобы постепенно приучить человека к такому образу жизни, как тот, что будет в эпоху антихриста. Их план заключается именно в этом. Ведь в эпоху антихриста, если у вас не будет его печати, вы не сможете свободно передвигаться по городу. Тот, кто не примет печать, или имя зверя, или число зверя 666, не сможет путешествовать; его не примут на лечение в больницу; его дети не смогут учиться… Такие люди не смогут покупать еду в супермаркетах, не смогут отправиться в путь на корабле, на самолете или на поезде.

Те, кто не примут печать антихриста, будут изолированы. Все непокорные останутся вне системы. А сейчас они подготавливают ваш образ мышления и ваш образ действий к грядущим событиям. Чтобы, когда вам предложат печать, для вас в этом не было ничего нового. Они скажут: «Вспомните, во время эпидемии, чтобы ходить в школу, лететь на самолете, лечиться в больнице, вам нужно было предъявить карту прививок или какие-то другие справки и документы. А теперь у нас новый правитель (антихрист), и он говорит, что для совершения каждого действия вам потребуется печать». Для многих это будет то же самое, что было прежде; всё это будет им знакомо. Таким образом диавол снова будет вводить человечество в заблуждение, чтобы неожиданно, незадолго до Второго Пришествия попытаться «взять реванш» и подчинить людей себе.

Тёмные силы работают не покладая рук. То, что мы видим в последние годы — это генеральная репетиция. Я скажу вам следующее: Америка традиционно была самым расистским государством. Но тёмные силы сказали: «Давайте посмотрим, какое влияние оказывают СМИ на людей, чтобы понимать, сможем ли мы продвинуть с их помощью наши взгляды». И вот что они сделали. Они выдвинули на пост президента Америки человека с тёмным цветом кожи. Это был Обама. В начале не могло быть и речи о том, что он победит, потому что американцы ни за что бы не проголосовали за темнокожего кандидата. Но, в конце концов, СМИ, на которые эти силы сделали ставку, провели мощную пропаганду не только в США, но и во всем мире. В тот период времени все говорили: «Обаму ни за что не выберут, это невозможно, потому что американцы расисты». И все же с помощью СМИ — журналов, телевидения, интернета — мировой закулисе удалось навязать людям своего кандидата. Это была первая репетиция.

Что они сделали дальше? Они хотели установить постоянное наблюдение за всем человечеством. Сначала они не могли разместить камеры повсюду, чтобы наблюдать за людьми и записывать каждое их движение, потому что это является ограничением личной свободы человека. Но тогда они убедили нас в том, что мы находимся в опасности, так как кругом джихадисты и террористы — те, кто разрушил башни-близнецы в США: «Теперь вам опасно ездить в общественном транспорте и летать на самолете, потому что вас могут в любую минуту убить. Ведь внутри может оказаться человек со взрывчаткой, который подорвет вас вместе с собой». И поэтому, якобы для нашей защиты, в аэропортах и других общественных местах были размещены камеры, всюду были введены различные контрольные меры. Все это создается для того, что осуществить другую, более отдаленную цель. Терроризм насаждается искусственно: чтобы убедить людей ввести постоянное наблюдение как необходимую меру для спасения жизни. Как обычно, всё делается «для вашего блага», только и всего.

Затем было придумано нечто другое, контроль за движением средств. Люди мало пользовались банковскими картами. А они хотели ввести расчеты онлайн, чтобы контролировать, что вы покупаете. Чтобы знать, какие газеты и журналы вы читаете и, соответственно, каково ваше мировоззрение. Какие продукты вы едите, поститесь ли вы, например, в период поста или едите скоромное. Когда покупки совершаются с помощью банковской карты, всё это очень легко отследить. С наличными деньгами всё это остается в тени. Поэтому был введен контроль за движением средств, чтобы большая часть человечества, включая и Грецию (примерно 85 процентов), стали использовать карту. А значит, каждое наше движение находится под наблюдением. Отслеживание происходит как по камерам, так и по деньгам.

А теперь, когда ввели карантин и установили специальные электронные приложения, они хотят приучить нас к тому, что будет контролироваться абсолютно всё: когда мы выходим из дома и когда возвращаемся обратно, чтобы все наши передвижения были под контролем. Нас лишают элементарных прав человека и опять-таки «для нашего блага», для сохранения нашего здоровья. Все делается под предлогом охраны здоровья и защиты человека, но при этом темные силы держат нас взаперти.

Их замысел заключается в том, чтобы с помощью всех этих мер, которые вводятся во всех странах, полностью подчинить себе всех людей. Почему мы говорим, что этот план имеет всемирный характер? Потому что ему подчинились абсолютно все. Все выполняют распоряжение «Останемся дома». Подобного никогда ещё не бывало в мире. Кто повелел закрыть магазины, остановить передвижение транспорта по земле и по воздуху, закрыть храмы всех религий, закрыть стадионы, прекратить путешествия, чтобы кругом замерла жизнь? И всё это, конечно, «для вашего блага», чтобы вы не подвергали опасности свое здоровье и свою земную жизнь.

Подчинились абсолютно все. Вопрос: подчинились кому? Кто тот невидимый кукловод, который дёргает за ниточки всех правителей-марионеток в мире? Не нашлось ни одного народа, ни одного государства, которые бы сказали: я не подчинюсь, не выполню эти распоряжения. Все были послушны, в большей или меньшей степени, с небольшими отличиями. И все действуют одним и тем же способом: проверяют, когда ты выйдешь из дома, до которого часа будешь отсутствовать, куда ты пойдешь и каким средством передвижения будешь добираться. Нам запретили переезжать из одного округа в другой — всё это является ограничением нашей личной свободы. Под предлогом охраны здоровья.

Я читал в книге «Откровение», что когда наступит эпоха антихриста, такие же ограничения будут испытывать те, кто откажется от его печати. По-видимому, они готовят нас к тем временам. Хотят навязать нам этот образ мыслей и загнать нас в угол. Они каждый раз находят новый предлог: террористические акты, контроль за движением средств или что-то другое, а на этот раз — охрана здоровья. И таким образом темные силы реализуют свои планы по всему миру. Чтобы привести людей к чему? К полной дезориентации, к смешению понятий. А когда люди будут пребывать в замешательстве, они представят им так называемого «спасителя» и предложат им поклониться ему. Люди давно уже будут приучены к подчинению, это будет для них проще простого… Но разве мы можем подчиниться злу? Да не будет!

Это, братья и сестры, называется «Новый мировой порядок». Что это значит? А вот послушайте. Представьте, что я захожу в ваш дом, а у вас повсюду расставлена мебель и разложены вещи в определенном порядке — так, как вы считаете нужным (в гостиной, на кровати, в шкафу и т. д.). Вы расположили всё так, как вам удобно, и такая обстановка у вас уже не первый год. А я захожу в ваш дом, переворачиваю всё вверх дном, чтобы у вас был полный тарарам. И после этого вы смотрите на всё это и не знаете, что с этим делать. То же самое происходит и сейчас со всем человечеством. Всюду царит неопределённость и замешательство: мы не можем путешествовать, как прежде; изменился способ обучения; изменился способ работы: многие работают удаленно, онлайн. Изменилось всё. Я не могу спокойно подойти к кассе в магазине, мне приходится стоять в полутора метрах от другого покупателя. Раньше мы много общались, встречались друг с другом, а теперь один человек боится даже приблизиться к другому, потому что он думает, что это может повредить его здоровью. Они сделали так, что всё изменилось. Вся планета переживает прежде небывалые перемены.

А потом, представьте себе, что я снова приду к вам в гости — тот, кто перевернул ваши вещи вверх дном — и скажу: «Я всё исправлю и наведу порядок у вас в доме, но расставлю всё по-своему, в новом порядке так, как это удобно мне». А вы согласитесь с этим, потому что уже привыкли подчиняться другим и не хотите со мной спорить. Вот что такое «Новый мировой порядок», только очень простым языком. Он заставляет все человечество действовать совершенно иначе, чем прежде. Правители не случайно нам говорят, что завтра уже ничего не будет таким, как было вчера.

Всё переменится. А, прежде всего, должен измениться ваш образ мыслей, вы должны привыкнуть ко всем этим ограничениям вашей свободы. Вы должны принять все их доводы и согласиться с тем, что вы не сможете ничего предпринять, если не получите от них разрешение, если не примете их печать. Как сказал св. Косма Этолийский: тот, кто примет их печать, не сможет спрятаться даже в самом укромном месте, они найдут его даже на краю земли. Всё это произойдет в свое время. Если им удастся сейчас завершить задуманное, то это станет их следующим шагом: поставить начертание антихриста на правую руку и на лоб людям. Всё идет к этому. Именно таков их план, который они внедряют под разными предлогами. Будьте осторожны, «да не обольстит вас никто никак» (2 Сол. 2, 3). Смотрите, чтобы вас не застали врасплох. В годы земной жизни Спасителя первосвященники Анна и Каиафа повели простых людей за собой и достигли своей страшной цели — распяли Христа. Точно так же и теперь силы тьмы намереваются повести за собой народ Божий и сделать так, чтобы он пошел против Бога и стал на сторону диавола. Бодрствуйте и трезвитесь, дорогие братья и сестры! Смотрите в оба. Никогда не теряйте бдительности.

И всё же, какие бы козни не замышлял диавол, у Бога есть Свой план по спасению человечества. В Священном Писании описывается окончательная победа над диаволом, ему осталось ещё не долго; а происходящее в наше время — это его последняя «карта», которую он пытается разыграть против человечества. Но у него ничего не выйдет. Победу одержит Спаситель Христос. Вспомните, как восставший денница пал с небес и как сотряслось его царство после Воскресения Христова; скоро его власти наступит конец и отверзется дверь в Царствие Божие.

Желаю вам всего самого доброго. Да благословит вас Господь, мир вам! Ничего не бойтесь, Победителем будет Христос! Диавол трепещет, лишь только заслышав имя Христово. Он чувствует себя вольготно только тогда, когда кругом царит смятение.

Будьте особенно осторожны в такие смутные времена, как сейчас. Оставайтесь в Церкви, рядом с Господом, пребывая в святоотеческой вере. Всего вам хорошего! Желаю вам прекрасного дня и благословения Божия на весь этот год. Мы непременно победим: Христос и Его Святая Церковь. Аминь.

4 января 2021 г.

Архимандрит Нектарий (Мулациотис)

Монастырь св. Августина Иппонского и св. Серафима Саровского, Трикорфо, Фокидская митрополия, Греция 


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=fC-bL3sAyps&ab_channel=GeronNektarios

@Расшифровка, перевод, редакция «Трость Скорописца», 2021 г.

Благодарим всех тех, кто перепечатывает наши материалы и при этом указывает ссылку на данный блог, показывая этим уважение к труду переводчика. И благодарим тех, кто не указывает, а выкладывает как свои собственные. Да благословит всех нас Господь! Слово Божие пусть сеется обильно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здравствуйте! Комментарии публикуются после проверки модератором. Благодарим за понимание!